martes, 17 de febrero de 2015

Mise and place de una receta mía

ADMINTICA CON AREQUIPE DE CHACHAFRUTO
Para: 8 personas

Para el arequipe de chachafruto: 
  • 500gr de chachafruto
  • 1l de leche 
  • 1taza de azúcar 
  • canela 
Para la admintica:

  • 250gr de mantequilla
  • 600ml de leche liquida 
  • 1 lata de leche condensada 
  • vainilla al gusto
  • 2cdas de ron
  • galletas maria
  • arequipe de chachafruto
PREPARACION: 

Para el arequipe de chachafruto: Se cocinan las semillas de chachafruto hasta que este blandas (aproximadamente 30min), luego se licuar hasta formar una masa y se le agrega la leche, después incorporamos azúcar y se pone a cocinar a fuego lento, en una bolsita (gasa) colocamos un poco de canela, hasta q comience a hervir, luego retiramos, se debe revolver continuamente hasta obtener textura firme. Reservamos.

Para la admintica: En una olla a baño de maria colocamos a derretir la mantequilla, luego agregamos 300ml de leche, revolvemos por unos minutos e incorporamos la leche condensada luego la vainilla y revolvemos hasta que espese. reservamos.

En una taza colocamos los 300ml sobrantes de leche junto con el ron, pasamos las galletas por la leche y vamos colocando en un molde capas de galletas y capas de la mezcla que reservamos de leche condensada, por capa colocamos unos puntos con una cuchara del arequipe de chachafruto, así hasta llenar el molde.

Refrigeramos por unas 3 horas.

MISE AND PLACE: para un restaurante el mise and place es tener el postre hecho en nevera y porcionado, solo de servirlo.


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